Rihlah Siswi dan Guru SMAIT Al-Fityan Aceh

SMAIT Al-Fityan Aceh melaksanakan kegiatan Rihlah pada hari Kamis, 19 Oktober 2023 yang bertempat di Wahana Impian Kuta Malaka 69 dan diikuti oleh Seluruh Siswi dan Guru SMAIT Al-Fityan School Aceh.

Kegiatan rihlah ini merupakan salah satu program tahunan SMAIT Al-Fityan Aceh. Rihlah adalah salah satu kegiatan tafakkur dan tadabbur alam yaitu memikirkan, merenungkan dan mengingat Allah melalui ciptaan Allah yg tersebar di langit dan bumi. Sebagaimana firman Allah dalam surah al ankabut ayat 20 ” Katakanlah, berjalanlah dimuka bumi, dan perhatikanlah bagaimana Allah memulai menciptakan semua mahkluk. Sungguh Allah Maha kuasa atas segala sesuatu”

Dan juga dalam Q.S Ali Imran ayat 190-191 ” yaitu orang2 mengingat Allah sambil duduk, berdiri, berbaring  dan memikirkan tentang penciptaan langit dan bumi”.

Dan juga dimanapun kita berada tetap menjaga nilai2 islami (adab islami),  menjaga aurat, dll. Sehingga rihlah yg kita laksanakan bernilai ibadah.

Kegiatan ini diawali dengan senam yang dipimpin oleh Assa bagian seni dan olahraga kemudian pembukaan oleh MC Faras Azzafira dilanjutkan dengan tilawah oleh hauna karimah kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan yang disampaikan oleh bu cut Eliwati, S.Ag yang terakhir disambung dengan penguatan karakter oleh bu Raudhatul Jannah S.ST, kemudian ditutup oleh pembacaan doa oleh Syahidah Asma’ Amanina.

Siswa SMAIT Al-Fityan School Aceh sangat antusias mengikuti kegiatan rihlah ini sampai selesai.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x