Sukses Digelar! Silaturahmi dan Sosialisasi Program Sekolah SDIT Al-Fityan Kubu Raya T.A. 2026-2027

Kubu Raya, 9 Juli 2026 – Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Al-Fityan Kubu Raya sukses menyelenggarakan agenda Silaturahmi dan Sosialisasi Program Sekolah untuk Tahun Ajaran 2026-2027. Kegiatan yang secara khusus ditujukan bagi orang tua atau wali murid baru kelas 1 tersebut berlangsung pada hari Kamis, 9 Juli 2026, bertempat di Aula Fawwz Al-Fityan Kubu Raya.

Agenda tahunan ini dilaksanakan dengan tujuan utama untuk membangun sinergi, menyamakan persepsi, serta memperkuat jalinan komunikasi antara pihak sekolah dan orang tua murid sejak awal masa pembelajaran dimulai.

Rangkaian Pembukaan dan Sambutan Kelembagaan

Acara dimulai secara khidmat dengan pembacaan tilawah ayat suci Al-Qur’an yang dilantunkan oleh Ustaz Rizky Wahyudi. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Ustaz Ahmad Shidiq demi memohon kelancaran proses pendidikan di tahun ajaran baru.

Dalam sesi sambutan, Kepala Sekolah SDIT Al-Fityan Kubu Raya, Ustazah Rahmayani, menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh wali murid yang telah memercayakan pendidikan putra-putri mereka di SDIT Al-Fityan. Pada kesempatan yang sama, beliau juga memperkenalkan seluruh jajaran dewan guru yang akan bertugas membimbing para siswa kelas 1 secara langsung.

Selanjutnya, Direktur Al-Fityan Kubu Raya, Ustaz Ikhsan Syamsi, turut memberikan sambutan formal mengenai visi strategis lembaga serta komitmen kuat yayasan dalam memfasilitasi pendidikan Islam yang bermutu dan berkarakter.

Pemaparan Program Kerja Sekolah

Memasuki agenda inti, pihak manajemen sekolah memaparkan rencana program kerja yang terbagi ke dalam dua sektor krusial, yaitu:

  • Bidang Kurikulum: Pemaparan disampaikan oleh Ustazah Lizati Khairina. Beliau menjelaskan secara rinci mengenai implementasi kurikulum, sistem penilaian, metode pembelajaran, serta kalender akademik yang akan ditempuh oleh para siswa selama satu tahun ke depan.

  • Program Al-Qur’an: Pemaparan selanjutnya disampaikan oleh Penanggung Jawab (PJ) Al-Qur’an, Ustazah Yana Indriani. Sesi ini berfokus membahas mengenai target pencapaian tahfiz (hafalan) dan tahsin (perbaikan bacaan), serta penerapan metode pengajaran Al-Qur’an di sekolah.

Seluruh rangkaian acara sosialisasi ini berjalan dengan tertib dan interaktif, hingga akhirnya resmi ditutup oleh Ustaz Agus Sarwanto selaku Master of Ceremony (MC). Melalui kemitraan yang kuat dan harmonis antara sekolah dan orang tua, diharapkan seluruh program pendidikan yang direncanakan dapat terealisasi dengan optimal demi kemajuan peserta didik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *