Semarak Pentas Seni dan Penerimaan Rapor SDIT Al-Fityan Gowa

SD Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa kembali menggelar kegiatan pentas seni yang dirangkaikan dengan penerimaan rapor akhir semester untuk tahun pelajaran 2023-2024. Acara ini berlangsung pada hari Sabtu, 22 Juni 2024, dari pukul 07.30 hingga 12.00 di Aula Abu Bakar As-Siddiq dan Ruang Kelas SDIT Al-Fityan School Gowa.

Kegiatan ini diikuti oleh semua peserta didik kelas satu sampai kelas lima SDIT Al-Fityan School Gowa, yang berjumlah kurang lebih 561 orang. Pentas seni dan penerimaan rapor akhir semester adalah program akhir tahun yang rutin dilaksanakan setiap semester oleh sivitas akademik dan peserta didik SDIT Al-Fityan School Gowa.

Acara ini dihadiri oleh Kepala Sekolah, Wakil Direktur, dan diramaikan oleh orang tua peserta didik. Pentas seni menjadi ajang bagi para peserta didik untuk mengekspresikan diri, menyalurkan kreativitas, dan menampilkan hasil kegiatan ekstrakurikuler mereka. Sesuai dengan tema “Be Yourself and Bravely Show Your Talent,” peserta didik SDIT Al-Fityan School Gowa berusaha semaksimal mungkin untuk menampilkan persembahan terbaik di depan panggung, disaksikan oleh seluruh orang tua peserta didik.

Sebanyak 94 peserta didik turut serta dalam berbagai macam penampilan yang memukau. Susunan acara adalah sebagai berikut: pembukaan oleh MC, Tasmi, Tilawah, doa, Tari Wonderland, sambutan kepala sekolah, Tari Pakkarena, story telling, Tari 4 Etnis, nasyid, Alosi Ripolo Dua, puisi berantai, Tapak Suci, dan penutupan.

Acara berjalan dengan lancar dan meriah. Setelah acara pentas seni selesai, dilanjutkan dengan penerimaan rapor siswa di kelas masing-masing. Orang tua menerima laporan perkembangan pendidikan putra-putrinya langsung dari wali kelas masing-masing.

Alhamdulillah, kegiatan ini berjalan dengan sukses dan memberikan pengalaman berharga serta berkesan bagi seluruh peserta.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *