Allah subhaanahu wa ta’ala berfirman: “Ini (Al Qur’an) adalah sebuah kitab yang Kami turunkan kepadamu penuh dengan berkah supaya mereka mentadabburi (memperhatikan) ayat-ayatnya dan supaya mendapat pelajaran orang-orang yang mempunyai pikiran.” (QS. Shad [38]: 29)
Al Qur’an mengandung begitu banyak ilmu dan kebaikan yang menjadi petunjuk dari kesesatan, penawar untuk berbagai penyakit, cahaya yang menerangi kegelapan, serta hukum dan tata cara yang diperlukan manusia sebagai pedoman hidup.
SMPIT Al Fityan Boarding School Bogor (ABSB) menyelenggarakan Program Tadabbur bagi santri/wati Kelas Al Qur’an yang dilaksanakan rutin setiap 2 pekan sekali.
Rabu 13 Oktober 2021 di suasana pagi dengan udara yang segar, santri/wati Kelas Al Qur’an duduk dengan santai namun tetap tertib di halaman gedung manajemen ABSB. Mereka mendengarkan taujih dari KH. Taufik Haris Lubis, Lc yang menyelami kandungan surat Al Fatihah, surat pembuka dari Al Qur’an.
Tadabbur Al Qur’an ini merupakan program khusus untuk Kelas Al Qur’an SMPIT ABSB, agar bertambah ilmu pengetahuan mereka seputar makna dan kandungan Al Quran, selain berjibaku setiap waktu dalam menghafal ayat-ayatnya.
Semoga Allah subhaanahu wa ta’ala senantiasa membimbing kita untuk dapat memahami dan mengamalkan ajaran Al Qur’an dalam kehidupan sehari-hari. Aamiin
#tadabburalquran #kelasalquran #smpit #alfityanbogor #alfityanindonesia #mediacenterABSB