Al-Fityan School Gowa mengawali kegiatan belajar mengajar semester ganjil tahun pelajaran 2024/2025 dengan mengadakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Acara pembukaan yang berlangsung pada tanggal 4 Juli 2024 ini dihadiri oleh seluruh peserta MPLS dan para guru dari unit TK, SD, SMP, dan SMA.
Pembukaan resmi dilakukan oleh Direktur Al-Fityan School Gowa, Ustadz Muhammad Fauzi Rahman, Lc. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa tujuan MPLS adalah sebagai sarana untuk mengenal sekolah lebih dalam dan mempererat hubungan antar siswa. “Selamat datang kepada seluruh peserta didik baru yang berjumlah 412 orang,” ucap beliau, yang disambut dengan tepuk tangan meriah dari hadirin.



Kegiatan MPLS berlangsung selama dua hari, di mana berbagai materi menarik disampaikan kepada peserta di unit pendidikannya masing-masing. Materi-materi tersebut mencakup profil sekolah, perkenalan program unggulan, kegiatan ekstrakurikuler, tata tertib sekolah, dan materi anti kekerasan.
MPLS 2024 di Al-Fityan School Gowa berhasil memberikan kesan mendalam bagi para peserta. Semangat dan antusiasme yang ditunjukkan oleh siswa baru diharapkan dapat menjadi awal yang baik untuk perjalanan pendidikan mereka di sekolah ini.



