MUHADASAH SISWA DAN GURU SMPIT AL FITYAN SCHOOL MEDAN

0

🏢 AL FITYAN SCHOOL MEDAN (AFISME)

============

📝 Nama Kegiatan : Muhadasah
📅 Hari/Tgl : Senin, Rabu, dan Jumat
🏚️ Tempat : Ruang Kelas, Aula dan Loby SMP
👳‍♀️ Peserta : Seluruh siswa dan guru SMP

تعلَّموا العربيةَ  فَإنَّها مِنْ دِينِكُم
Pelajarilah bahasa arab, karena ia merupakan bagian dari agamamu

Keutamaan bahasa arab sangat jelas karena bahasa arab adalah bahasa Al-Qur’an Al-Karim. Alasan inilah yang menjadi alasan besar kenapa kita harus mempelajari bahasa arab dan menjadi salah satu fokus SMPIT Al-Fityan untuk mengajarkan dan membuat siswa dan siswi mencintai bahasa arab.

Sebelumnya pada hari senin dan rabu semua siswa dan siswi diberikan uslub bahasa arab yang harus dicatat dan dihafalkan dengan bimbingan wali kelas, lalu dilafalkan bersama- sama setelah sholat zuhur. Kegiatan muhadasah ini dilaksanakan setiap hari jumat pagi, siswa ikhwan dipimpin dan dibimbing langsung oleh guru bahasa arab Ustadz Erka Pulungan, S.Pd.I di lobi. Ditempat yang terpisah, siswi akhwat dibimbing oleh Ustazah Harmida Ramadhani Nasution, M.Pd, Ustadzah Afrilia Ray dan Ustadzah Liza Nursani untuk memperkuat hafalan dan memperlancar bacaan.

Dengan kegiatan ini kita berharap semoga siswa dan siswi SMPIT Al-Fityan School Medan lebih mencintai bahasa arab dan bisa menggunakan bahasa arab yang telah diajarkan dalam kehidupan sehari-hari.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x