Bogor- SMPIT Al Fityan Boarding School Bogor telah melaksanakan kegiatan Field Trip Kelas 8 ke Bandung (Syamil Qur’an Bandung, Museum Geologi Bandung dan The Great Asia Africa) pada Rabu, 15 Mei 2024, dengan tema “Pembelajaran ke Bandung.” Kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan ilmu pengetahuan serta meningkatkan teknik membaca dan menghafal Quran yang baik bagi seluruh santri kelas 8.
Pukul 06:30 pagi, seluruh siswa dan siswi berkumpul di lapangan samping Masjid Al-Wafa. Mereka berbaris rapi dan mendapatkan arahan dari Kepala Sekolah, Ustadz Ahmad Akbar Lubis, S.H.I, M.Pd.
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menambah wawasan ilmu pengetahuan para santri serta meningkatkan teknik membaca dan menghafal Quran yang baik. Di Syamil Qur’an Bandung, para siswa mendapat pengetahuan tentang proses penerbitan Al-Qur’an serta teknik-teknik membaca dan menghafal Al-Qur’an dengan lebih efektif.
Selanjutnya, kunjungan ke Museum Geologi Bandung memberikan kesempatan kepada para santri untuk mempelajari sejarah geologi Indonesia, termasuk informasi tentang fosil, batuan, dan mineral yang ada di tanah air. Ini diharapkan dapat memperkaya pengetahuan mereka di bidang ilmu bumi dan sejarah alam.
Kegiatan ditutup dengan kunjungan ke The Great Asia Africa, di mana para santri dapat belajar tentang berbagai budaya dan sejarah negara-negara di Asia dan Afrika. Tempat ini juga menawarkan pengalaman yang interaktif dan menyenangkan, sehingga dapat meningkatkan pemahaman mereka tentang keragaman budaya di dunia.
Dengan adanya field trip ini, seluruh santri kelas 8 diharapkan dapat memperoleh pengetahuan baru yang berguna, baik dalam ilmu pengetahuan umum maupun dalam peningkatan kualitas membaca dan menghafal Al-Qur’an. Kegiatan ini juga diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga yang akan dikenang oleh para santri.