Al-Fityan School Medan Gelar Acara Puncak “Kita Bersama Palestina”, Bukti Solidaritas untuk Rakyat Palestina

Medan, November 2024 – Dalam semangat persaudaraan dan kemanusiaan, Al-Fityan School Medan menggelar acara puncak “Kita Bersama Palestina”. Acara yang berlangsung meriah di Lapangan Utama Al-Fityan School Medan ini menjadi bukti nyata kepedulian masyarakat Medan terhadap penderitaan rakyat Palestina.

Salah satu fokus utama acara ini adalah penggalangan dana untuk membantu meringankan beban saudara-saudara kita di Palestina. Masyarakat diajak untuk berdonasi melalui rekening Bank Syariah Indonesia (BSI) atas nama Yayasan Al-Fityan Medan. Setiap rupiah yang terkumpul akan disalurkan untuk berbagai program kemanusiaan di Palestina, seperti bantuan medis, makanan, dan pembangunan kembali infrastruktur yang rusak akibat konflik.

Selain penggalangan dana, acara ini juga dimeriahkan oleh penampilan grup musik Maidany. Musik yang enerjik dan pesan-pesan positif yang disampaikan dalam lagu-lagu mereka berhasil membangkitkan semangat para peserta untuk terus memberikan dukungan kepada Palestina.

Acara “Kita Bersama Palestina” mendapatkan dukungan penuh dari berbagai pihak, baik dari kalangan siswa, guru, staf sekolah, maupun masyarakat umum. Kehadiran mereka menunjukkan bahwa kepedulian terhadap Palestina bukan hanya tanggung jawab satu pihak, tetapi merupakan tanggung jawab bersama.

Diharapkan acara ini dapat menginspirasi lebih banyak orang untuk ikut serta dalam membantu Palestina. Semoga bantuan yang terkumpul dapat memberikan sedikit harapan bagi rakyat Palestina yang sedang berjuang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *