TKIT Al Fityan School Bogor Sukses Gelar MPLS T.A. 2026/2027: Usung Tema “Aku dan Sekolah Baruku”

Bogor – Dalam rangka menyambut peserta didik baru Tahun Pelajaran 2026/2027, TKIT Al Fityan School Bogor menyelenggarakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, yakni pada Kamis dan Jumat, 9–10 Juli 2026, mulai pukul 07.45 hingga 10.00 WIB bertempat di Gedung TKIT. Mengusung tema “Aku dan Sekolah Baruku”, agenda ini bertujuan untuk mengenalkan lingkungan sekolah secara menyenangkan, membangun rasa nyaman, serta menumbuhkan semangat belajar sejak hari pertama masuk sekolah.

Pada hari pertama, para siswa-siswi baru disambut dengan hangat oleh seluruh dewan guru beserta Kepala TKIT Al Fityan School Bogor, Ustadzah Astri Ilmiati Maria, S.Pd.I. Rangkaian pembukaan MPLS diisi dengan kegiatan berbaris tertib, ice breaking untuk mencairkan suasana, dzikir pagi, dan menyanyikan Mars TK Al Fityan. Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan Kepala Sekolah, perkenalan seluruh guru, pembagian name tag secara simbolis, hingga peresmian pembukaan MPLS.

Setelah pembukaan, peserta didik diajak mengikuti moving class untuk mengenal lingkungan dan ruangan sekolah melalui aktivitas seru bertajuk “Kereta Ceria”. Sesi ini juga disisipi dengan praktik Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) seperti tata cara mencuci tangan yang benar, pembiasaan adab Islami, permainan edukatif di dalam kelas, dan ditutup dengan doa bersama.

Memasuki hari kedua, anak-anak kembali disambut dengan ceria oleh para guru. Kegiatan pagi diawali dengan ice breaking, dzikir pagi, senam ceria, simulasi adab berteman, serta penguatan kembali untuk pembiasaan PHBS. Selanjutnya, anak-anak diajak mempraktikkan langsung adab Islami melalui pengenalan adab makan saat sesi snack time, yang kemudian dilanjutkan dengan waktu bermain bebas. Keseruan hari kedua ini disempurnakan dengan permainan edukatif penyusunan puzzle sederhana di kelas, berbagai aktivitas untuk melatih kreativitas siswa, dan diakhiri dengan sesi foto bersama sebagai kenang-kenangan.

Melalui seluruh rangkaian kegiatan MPLS yang edukatif dan ceria ini, diharapkan peserta didik baru dapat beradaptasi dan mengenal lingkungan sekolah dengan baik, serta mulai membangun kedekatan emosional dengan para guru maupun teman-temannya. Lebih dari itu, kegiatan ini menjadi fondasi awal yang manis untuk menanamkan nilai-nilai adab Islami, menjaga kebersihan, melatih kemandirian, dan menumbuhkan rasa percaya diri sebagai bekal utama mereka dalam menjalani proses bermain dan belajar di TKIT Al Fityan School Bogor.

#alfityanbogor #mediacenterABSB

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *