Dengan peraturan pemerintah terbaru terkait penilaian siswa maka Yayasan Al Fityan Medan mengadakan pelatihan Asesmen Kompetensi Minimum untuk guru SD, SMP dan SMA pada hari Kamis, 21 Januari 2021.
Pelatihan ini diisi oleh trainer internal Al Fityan dan wakil kepala sekolah bidang kurikulum serta merupakan guru inti dinas pendidikan kota Medan yaitu Ust Syahrul Hamid, S.Pd.
Pada kesempatan tersebut dibuka oleh moderator, tilawah oleh salah satu peserta kemudian sambutan wadir 2 Yayasan Al Fityan Medan serta dilanjutkan materi dan diskusi terkait AKM.
Sebelum penyampaian materi, panitia membuat pre test yang dimenangkan oleh guru SMA yaitu ustadz Reza Franata. Guru – guru sangat antusias karna materi ini merupakan materi baru dalam standar penilaian dari dinas pendidikan. Pelatihan berjalan lancar, semoga memberikan pemahan teori dasar tentang AKM.