GOWA – Keluarga besar Al-Fityan School Gowa menggelar acara Halal Bihalal di Masjid sekolah pada Selasa (8/4/2025). Kegiatan ini mempertemukan seluruh guru dan pegawai dari berbagai unit dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan pasca perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah.
Acara dibuka dengan lantunan ayat suci Al-Qur’an, diikuti sambutan dan tausiyah dari Direktur Al-Fityan School Gowa, Ustadz Muhammad Fauzi Rahman. Beliau menekankan pentingnya menjaga nilai-nilai ketakwaan yang telah dilatih selama bulan Ramadhan serta mempererat tali silaturahmi antar anggota keluarga besar sekolah.
“Semangat ibadah dan nilai-nilai Ramadhan hendaknya terus kita jaga dan amalkan setelah bulan Syawal tiba,” ujar Ustadz Muhammad Fauzi Rahman. Beliau juga mengingatkan tentang keutamaan saling memaafkan, membangun sinergi, dan memperkuat komitmen dalam mendidik generasi penerus bangsa berlandaskan nilai-nilai Islam.
Momentum saling bermaafan menjadi inti acara, di mana para guru dan pegawai saling bersalaman dan bertukar ucapan selamat Idul Fitri. Kebersamaan semakin terasa dengan hidangan khas Lebaran yang dinikmati bersama.
Kegiatan Halal Bihalal ini diharapkan dapat memperkokoh ukhuwah Islamiyah dan semangat kebersamaan di lingkungan Al-Fityan School Gowa, serta menjadi pengingat untuk terus mengamalkan nilai-nilai luhur Ramadhan dalam kehidupan sehari-hari.

