Tingkatkan Ukhuwah dengan Rihlah Akbar Pegawai Al-Fityan School Aceh

Ukhuwah merupakan hubungan baik yang harus terjalin diantara sesama muslim. Ikatan persaudaraan ini menciptakan rasa saling memahami dan mengerti satu sama lainnya. Maka, ukhuwah adalah satu hal yang sangat penting untuk selalu dijaga dan diaplikasikan dalam kehidupan umat muslim. Sebagai sarana untuk meningkatkan rasa ukhuwah, Al-Fityan School Aceh melaksanakan kegiatan Rihlah Akbar bagi seluruh pegawainya. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari 1 malam. 

Kapal berlayar dari Pelabuhan Ulee Lheue Banda Aceh pada tanggal 09 Mei 2024 pukul 08.00 WIB dan sampai ke Pelabuhan Balohan Sabang pukul 09.50 WIB. Sesampainya di Sabang, semua karyawan Al-Fityan School Aceh melakukan perjalanan menuju lokasi wisata 0 kilometer di ujung barat Indonesia. 

Acara dibuka oleh direktur Al-Fityan School Aceh, Ustadz Bustanul Arifin, S.Pd.I. Beliau menyampaikan salah satu manfaat rihlah adalah melakukan perjalanan dengan sesama saudara untuk saling mengenal satu sama lainnya. Setelah arahan dan tausiyah singkat, panitia memberikan hadiah doorprize kepada pegawai yang bisa menjawab pertanyaan santai yang diberikan oleh moderator. Kemudian acara inti ditutup dengan foto bersama. Setelah puas menikmati pemandangan alam di sana, rombongan pegawai meninggalkan lokasi dan menuju ke Iboih guna untuk menunaikan shalat dan makan siang bersama. Kemudian pegawai Al-Fityan School Aceh menaiki boat kaca untuk berkeliling sekitar Iboih dan Pulau Rubiah sembari melihat ikan-ikan cantik yang berenang di lautan biru. 

Kegiatan ini berlanjut dengan mendaratnya rombongan para pegawai ke Pulau Rubiah untuk melakukan snorkeling dengan peralatan yang lengkap. Setelah menyelesaikan kegiatan di Pulau Rubiah dan Iboih, rombongan bergegas menuju menara merah putih di pusat kota Sabang sembari mencicipi kuliner khas di salah satu kota di Aceh yang terkenal aman dari pencurian. Menjelang malam, para pegawai beranjak ke penginapan untuk istirahat. Di hari kedua pada tanggal 10 Mei 2024 seluruh karyawan Al-Fityan School Aceh bersiap meninggalkan Kota Sabang dari pelabuhan Balohan menuju Pelabuhan Ulee Lheue Banda Aceh. 

Kegiatan Rihlah Akbar Pegawai Al-Fityan School Aceh ini ditutup dengan foto bersama terakhir kali di depan gedung pelabuhan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *