Aceh, 03 Juni 2025 – SMPIT Al-Fityan School Aceh telah menyelesaikan pelaksanaan Sumatif Akhir Semester (SAS) Genap Tahun Pelajaran 2024-2025 dengan sukses. Kegiatan yang berlangsung dari 22 Mei hingga 02 Juni 2025 ini diikuti oleh 137 siswa dari kelas VII dan VIII, menandai akhir perjalanan belajar mereka selama satu semester.
SAS Genap merupakan momen penting untuk mengukur pencapaian akademik siswa setelah menempuh pembelajaran selama semester genap. Tahun ini, ujian dilaksanakan secara online melalui Learning Management System (LMS) dengan pengawasan ketat menggunakan aplikasi Exam Browser, memastikan integritas dan kejujuran peserta ujian.
Kegiatan diawali dengan pembacaan Al-Ma’surat pukul 07.40–08.00 WIB, menciptakan atmosfer tenang dan fokus sebelum ujian dimulai. SAS dilaksanakan dalam satu sesi setiap harinya, yaitu dari pukul 08.00–11.30 WIB. Meskipun menggunakan sistem digital, seluruh proses berjalan lancar dan tertib berkat kerja sama antara guru, proktor, dan peserta didik.
Kepala Sekolah dan para guru SMPIT Al-Fityan School Aceh mengapresiasi kedisiplinan siswa selama pelaksanaan SAS. “Kami berharap seluruh peserta didik memperoleh hasil yang memuaskan dan terus meningkatkan semangat belajar untuk meraih masa depan yang gemilang,” ungkap salah seorang perwakilan sekolah.
Dengan berakhirnya SAS Genap, siswa kini menantikan pengumuman hasil sekaligus mempersiapkan diri untuk menyambut tahun ajaran baru dengan semangat lebih tinggi. SMPIT Al-Fityan School Aceh kembali membuktikan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas dengan mengintegrasikan teknologi dan nilai-nilai Islami.


