Gowa, 26 Juli 2025 – SDIT Al-Fityan School Gowa menyelenggarakan Sosialisasi Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) dan Family Day untuk orang tua peserta didik Level IV di Aula Abu Bakar, Sabtu (26/7/2025). Kegiatan bertema “Membangun Sinergi Positif dengan Komunikasi Efektif” ini berlangsung interaktif pukul 08.00-12.00 WITA, dihadiri puluhan orang tua dengan antusiasme tinggi.
Acara dibuka oleh Ustadzah Asri, dilanjutkan sambutan Kepala Sekolah Ustadzah Sarah yang memaparkan Visi-misi sekolah dan manajemen pembelajaran serta pentingnya kolaborasi orang tua-guru untuk optimalisasi pendidikan anak.
Berbagai materi disampaikan tim sekolah:
Ustadzah Darma (Kurikulum)
Program pembelajaran Level IV tahun ajaran 2025/2026
Target pencapaian akademik dan non-akademik
Ustadz Muhajir (Kesiswaan)
Tata tertib sekolah
Pembentukan karakter Islami
Pilihan ekstrakurikuler
Ustadz Khaeruddin (Tahfiz)
Metode pembelajaran Al-Qur’an
Target hafalan dan penilaian
Sesi tanya jawab berlangsung dinamis, menunjukkan keterlibatan aktif orang tua dalam memantau perkembangan anak.
Puncak acara diisi kegiatan seru: lomba ranking 1 (uji wawasan seputar sekolah), estafet bola (membangun kerja sama tim) dan foto bersama serta pembagian hadiah.
Kegiatan berjalan lancar dengan feedback sangat baik, orang tua aktif memberikan masukan konstruktif dan tingkat partisipasi tinggi dalam games menunjukkan ikatan kuat antara sekolah dan keluarga.
Sinergi orang tua-guru adalah kunci keberhasilan pendidikan anak. Pihak sekolah mengapresiasi komitmen para orang tua dalam mendukung program sekolah.


