Bogor, 9 Mei 2025 – SDIT Al-Fityan Bogor menyelenggarakan Munaqosah Tilawah dan Tahfizh Al-Qur’an untuk siswa kelas 1-5 pada Kamis, 8 Mei 2025. Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 07.00 WIB ini menjadi momen penting dalam mengevaluasi perkembangan kemampuan baca dan hafalan Al-Qur’an siswa, sekaligus menanamkan kecintaan terhadap kitab suci sejak dini.
Munaqosah tahun ini menghadirkan 11 penguji bersanad dari UMMI Foundation, memberikan penilaian berdasarkan:
- Kelancaran bacaan (tartil)
- Ketepatan tajwid dan makhraj huruf
- Hafalan surat-target sesuai jenjang kelas
Kehadiran tim profesional ini menjamin kualitas penilaian yang objektif sekaligus memotivasi siswa untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka.
Seluruh siswa menjalani ujian secara individual dalam atmosfer yang:
- Menekankan pada pendidikan adab
- Membangun kepercayaan diri
- Memotivasi untuk terus meningkatkan kualitas hafalan
Alhamdulillah, antusiasme siswa sangat tinggi. Mereka tidak hanya mempersiapkan hafalan, tapi juga memahami pentingnya membaca Al-Qur’an dengan benar.
Kegiatan ini dirancang untuk:
- Memantau perkembangan literasi Al-Qur’an siswa
- Menumbuhkan disiplin murojaah harian
- Membentuk generasi yang mencintai Al-Qur’an


