Tangerang – SD Al-Fityan Tangerang baru saja menyelesaikan kegiatan Mukhayyam Al-Qur’an Takhassus yang berlangsung pada 22-24 Januari 2025 di De Butterfly Village Tenjolaya, Bogor. Kegiatan ini diikuti oleh 33 peserta didik kelas 4-6 yang tergabung dalam kelompok Al-Qur’an Takhassus.
Mengusung tema “Bersama Al-Qur’an berjuang menjadi Ahlullahi wa Khasshatuhu”, kegiatan ini bertujuan untuk memotivasi peserta didik agar lebih dekat dengan Al-Qur’an, rajin membaca dan mencintai Al-Qur’an, serta meningkatkan kualitas ibadah harian. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk menanamkan sikap kemandirian dan tanggung jawab pada peserta didik.
Selama tiga hari dua malam, peserta didik mengikuti berbagai kegiatan yang telah dirancang. Mereka dibagi ke dalam enam kelompok dan mengikuti delapan sesi halaqah. Setiap halaqah didampingi oleh seorang guru sebagai pembimbing. Dalam kegiatan halaqah, peserta didik menghafal Al-Qur’an dan menyetorkannya kepada pembimbing dengan target akhir 10 halaman.
Selain kegiatan menghafal Al-Qur’an, peserta didik juga dibekali dengan pembiasaan ibadah harian seperti sholat sunnah Dhuha, Qobliyah-Ba’diyah, Qiyamullail, Alma’tsurat, dan Kultum ba’da Shubuh.
Sebagai bentuk apresiasi kepada peserta yang telah berusaha menghafal dengan maksimal dan penilaian sikap, diberikan penghargaan kepada tiga peserta terbaik (dua putra dan satu putri) serta dua tim terbaik (satu tim putra dan satu tim putri) yang dinilai sangat solid.
Alhamdulillah, seluruh kegiatan berjalan dengan lancar. Pihak sekolah berharap kegiatan ini menjadi pembelajaran yang berkesan dan sangat berharga bagi para peserta didik.


