Keseruan Student Camp SD Al-Fityan di Taman Wisata Bumi Perkemahan MBS, Serang

Tangerang, 13 September 2024 – Salam Pramuka! SD Al-Fityan Tangerang telah sukses melaksanakan program tahunan Mukhoyyam Tarbawi Student Camp, yang berlangsung dari Rabu hingga Jumat, 11-13 September 2024. Kegiatan ini diikuti oleh 206 siswa kelas 4 dan 5, didampingi oleh 40 guru, bertempat di Taman Wisata Bumi Perkemahan MBS, Serang. Tahun ini, Mukhoyyam mengusung tema “Kokohkan Iman, Eratkan Ukhuwah, Siap Hadapi Tantangan Zaman”.

Tujuan utama dari Mukhoyyam adalah untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, serta menerapkan adab Islami dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan ini juga berfokus pada pengembangan kepemimpinan, kemandirian, dan kepedulian terhadap lingkungan.

Hari Pertama: Rabu, 11 September 2024

Kegiatan dimulai dengan berkumpulnya seluruh peserta di sekolah sebelum berangkat ke lokasi perkemahan. Setibanya di Taman Wisata Bumi Perkemahan MBS, pembukaan Mukhoyyam dilakukan oleh Kepala Sekolah, Ibu Anik Tri Hasanah, M.Pd. Beliau memberikan sambutan motivasi untuk seluruh peserta. Kegiatan dilanjutkan dengan shalat berjamaah, makan siang, dan materi kepramukaan. Malam harinya, peserta mengikuti kegiatan Solo Camp di masing-masing pos, diakhiri dengan tidur di tenda dan qiyamul lail.

Hari Kedua: Kamis, 12 September 2024

Hari kedua dimulai dengan sholat subuh berjamaah dan senam pagi. Peserta kemudian mengikuti kegiatan outbond secara bergantian. Di malam hari, acara dilanjutkan dengan pentas seni dan upacara api unggun. Setiap regu berupaya menampilkan yel-yel terbaik untuk meraih predikat regu favorit. Acara ditutup dengan membaca surat cinta dari orang tua yang dititipkan kepada pembimbing regu, menciptakan suasana haru di kalangan peserta.

Hari Ketiga: Jum’at, 13 September 2024

Hari terakhir dimulai dengan olahraga dan jalan pagi, diikuti dengan upacara penutupan dan pengumuman pemenang regu terbaik. Kegiatan diakhiri dengan pembagian bantuan sosial untuk warga sekitar sebagai bentuk kepedulian kepada sesama.

Alhamdulillah, kegiatan Mukhoyyam Tarbawi 2024 berjalan lancar dan sukses. Semoga kegiatan ini mampu memperkokoh iman, memperbaiki adab, serta menumbuhkan rasa kepedulian peserta terhadap lingkungan dan sesama. Selamat kepada seluruh peserta dan panitia atas keberhasilan ini!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *