Al-Fityan School Tangerang Sukses Gelar Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) untuk Tahun Ajaran Baru 2025/2026

Tangerang – SD Al-Fityan Tangerang telah menyelenggarakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi peserta didik baru dan siswa kelas 2-6 pada Senin-Jum’at, 14-18 Juli 2025. Kegiatan yang berlangsung di Gedung SD Al-Fityan School Tangerang ini bertujuan untuk memperkenalkan lingkungan sekolah, sistem pembelajaran, serta pembiasaan adab dan kegiatan sehari-hari di sekolah.

Pada Senin, 14 Juli 2025, MPLS resmi dibuka dengan acara launching yang dihadiri oleh peserta didik baru kelas 1 beserta orang tua, guru, dan manajemen sekolah. Acara diawali dengan sambutan dari panitia MPLS dan Kepala Sekolah SD Al-Fityan Tangerang, Umi Anik Tri Hasanah, M.Pd., yang kemudian melakukan pemotongan pita sebagai simbol dimulainya kegiatan. Setelah itu, para siswa diperkenalkan dengan wali kelas masing-masing sebelum memasuki ruangan didampingi guru.

Selama pekan pertama, peserta didik kelas 1 mengikuti berbagai aktivitas, antara lain:

  • Pengenalan lingkungan sekolah, guru, dan teman sekelas
  • Pembiasaan toilet training, wudhu, dan shalat Dhuha
  • Pembuatan struktur kelas dan jadwal piket
  • Senam bersama dan asesmen diagnostik non-kognitif
  • Pemantauan pembiasaan dzikir setelah shalat

Kegiatan MPLS diakhiri dengan sesi mendongeng oleh Bunda Titi, yang turut memeriahkan acara dan memberikan pesan edukatif bagi siswa.

Sementara itu, siswa kelas 2-6 mengikuti MPLS selama 2 hari (Selasa-Rabu, 15-16 Juli 2025) dengan rangkaian kegiatan seperti:

  • Pengenalan guru dan teman sekelas
  • Pembuatan struktur kelas dan pijakan kelas
  • Penghiasan kelas serta asesmen diagnostik kognitif & non-kognitif

Kegiatan MPLS berjalan lancar dan sukses memberikan pemahaman baru bagi peserta didik tentang lingkungan sekolah, adab, serta kebiasaan positif di Al-Fityan School Tangerang. Diharapkan, MPLS ini menjadi bekal berharga bagi siswa dalam menyambut Tahun Pelajaran 2025/2026 dengan semangat dan kesiapan yang optimal.

Alhamdulillah, kegiatan berjalan dengan khidmat dan penuh keceriaan!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *