Penyerahan Santri/Wati dari Orang Tua kepada Al-Fityan Boarding School Bogor

Bogor – Kegiatan serah terima santri baru Pondok Pesantren Al-Fityan Boarding School Bogor (ABSB) berlangsung hikmat pada Ahad, 14 Juli 2024. KH. Taufik Haris Lubis, Lc., selaku Mudir, menerima secara simbolis empat putra-putri dari total 82 santri/wati SMP dan 15 santri/wati SMA dari seorang perwakilan wali santri. Prosesi peresmian sebagai santri baru ditandai dengan pemberian slempang oleh Mudir ABSB.

Acara yang disaksikan para wali santri dan tamu undangan ini dilanjutkan dengan beberapa sambutan. Dalam sambutannya, KH. Taufik Haris Lubis, Lc., meyakinkan santri/wati dan wali santri/wati bahwa belajar atau menitipkan anak di pondok pesantren merupakan langkah tepat untuk mewujudkan generasi yang unggul. Beliau menekankan pentingnya keikhlasan orang tua dalam memondokkan anak, serta menganjurkan untuk memulai dengan basmalah dan doa agar anak betah dan belajar dengan tekun demi mendapatkan ilmu dari Allah.

Selain itu, sambutan juga disampaikan oleh Kepala Sekolah SMPIT Ustadz Ahmad Akbar Lubis, S.H.I, M.Pd., Kepala Sekolah SMAIT Ustadzah Amirul Hasanah, M.Pd., dan Kepala Asrama Ikhwan Ustadz Khairullah, Lc.

Acara dilanjutkan dengan ta’aruf atau perkenalan jajaran Majelis Idaroh, guru SMP/SMA, dan musyrif/ah. Alhamdulillah, acara berjalan dengan lancar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *