Bogor – Pada Kamis, 13 Juni 2024, PAUDIT Al Fityan School Bogor mengadakan acara Haflah Quran dengan tema “Al Quran Selalu di Hatiku”. Acara ini bertujuan untuk mengapresiasi capaian siswa dalam mempelajari Al Quran serta menanamkan kecintaan terhadap Al Quran sejak dini.
Haflah Quran ini dihadiri oleh wali murid dan komite PAUDIT dan diselenggarakan di playground. Acara dimulai dengan dzikir pagi dan pembukaan. Dalam pembukaan, dilakukan penampilan hafalan Quran oleh kelompok-kelompok siswa. Kelompok A1 membacakan QS. Al Fiil, kelompok A2 membacakan QS. Al Maun, kelompok B2 membacakan QS. At Takatsur, dan kelompok B1 membacakan QS. Asy Syams.
Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan sambutan dari Mudir Al Fityan School Bogor, KH. Taufik Haris Lubis, Lc, yang kemudian diikuti oleh sambutan dari Kepala Sekolah PAUDIT Al Fityan School Bogor, Ustdzh Ashri Ilmiati Maria, S.Pd.I. Sambutan juga disampaikan oleh Ketua Komite PAUDIT, Ibu Desi Wulandari, dan perwakilan orangtua wali murid, Bunda Sultan Muhammad Alfatih.
Selain itu, terdapat juga penampilan gerak dan lagu “Impian Sahabat Al Quran” oleh kelompok B3. Acara puncaknya adalah Haflah Quran yang diuji oleh Ustdzh Ashri Ilmiati Maria, S.Pd.I. dan Ustdzh Nurlaili Amelia, S. Ag. Setelah itu, dilakukan penyerahan sertifikat dan souvenir kepada peserta Haflah Quran sebagai bentuk apresiasi atas prestasi mereka.
Acara ditutup dengan doa, alhamdulillah acara berjalan lancar dan sukses. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus meningkatkan kecintaan dan pemahaman siswa terhadap Al Quran.




