Gowa – Suasana khidmat dan penuh semangat tampak menyelimuti lingkungan Al-Fityan School Gowa pada Kamis, 29 Oktober 2026. Sebanyak 159 siswa kelas 9, baik ikhwan maupun akhwat, berkumpul mengikuti kegiatan rutin yang penuh keberkahan bertajuk “Sehari Bersama Al-Qur’an”.
Fokus Hafalan Juz 29 dan Pembinaan Tahfidz
Kegiatan yang berlangsung sepanjang hari ini mengambil fokus utama untuk memperkuat serta menyempurnakan hafalan para siswa pada Juz 29. Pemilihan juz ini diharapkan dapat membantu siswa menguasai bacaan dan hafalannya dengan lancar dan benar, sekaligus menanamkan kecintaan yang lebih mendalam terhadap kitab suci Al-Qur’an.
Pelaksanaan kegiatan berjalan dengan tertib di bawah bimbingan langsung para guru pembina tahfidz. Rangkaian aktivitas meliputi:
Penyetoran hafalan baru
Perbaikan bacaan (tahsin)
Pengulangan ayat (murojaah) secara berkala untuk menjaga kelestarian hafalan
Lantunan ayat suci Al-Qur’an yang bergema sepanjang hari menciptakan atmosfer sekolah yang menenangkan dan penuh keberkahan.
Harapan Menjadi Generasi Qur’ani
Melalui kegiatan ini, pihak sekolah berharap dapat terus membentuk generasi muda yang tidak hanya unggul dan cerdas dalam bidang ilmu pengetahuan, tetapi juga senantiasa akrab serta menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman dalam kehidupan sehari-hari.
Semoga Allah SWT senantiasa melindungi, membimbing, dan menjaga hafalan seluruh siswa SMPIT Al-Fityan School Gowa, serta menjadikannya sebagai amal jariyah yang pahalanya terus mengalir.
Informasi Resmi Al-Fityan School Gowa:
Website: fityangowa.sch.id
Media Sosial: Al-Fityan School Gowa
#AlFityanSchoolGowa #SMPITAlFityanSchoolGowa #SehariBersamaAlQuran #TahfidzQuran #GenerasiQurani

