Aceh, 19 Mei – 2 Juni 2025 – SMAIT Al-Fityan Aceh telah menyelenggarakan Asesmen Sumatif Semester Genap Tahun Pelajaran 2024/2025 bagi siswa kelas X dan XI. Kegiatan yang berlangsung selama dua minggu ini tidak hanya bertujuan mengukur kemampuan akademik peserta didik, tetapi juga membentuk karakter disiplin, tanggung jawab, dan kejujuran sebagai bagian integral dari pendidikan holistik di Al-Fityan.
Setiap hari, asesmen dimulai dengan pembinaan ruhiyah melalui Shalat Dhuha dan Al-Ma’surat pukul 07.40-08.00 WIB, dilanjutkan ujian sesi pagi (08.00-09.30 WIB dan 10.00-12.00 WIB). Sesi siang berjalan pada pukul 13.30-15.00 WIB dan 15.10-16.10 WIB. Seluruh asesmen dilakukan secara daring via Google Form, memadukan kemandirian belajar dengan integritas.
“Alhamdulillah, peserta didik sangat bersemangat mengikuti ujian. Ini mencerminkan motivasi mereka untuk meraih prestasi terbaik,” ungkap salah seorang guru. Kegiatan berjalan lancar berkat kolaborasi tim guru dan kedisiplinan siswa.
Asesmen ini menjadi tolok ukur perkembangan akademik sekaligus bukti komitmen sekolah dalam mencetak generasi cerdas, berkarakter, dan religius.


