Bogor – Dalam sebuah inisiatif yang patut diapresiasi, siswa-siswi SDIT Al-Fityan Bogor telah berhasil menciptakan sebuah gerakan anti-bullying di lingkungan mereka. Melalui sebuah video edukasi yang penuh kreativitas dan pesan mendalam, mereka mengajak teman-teman sebayanya, bahkan masyarakat luas, untuk bersama-sama melawan tindakan perundungan.
Video yang diproduksi secara mandiri oleh siswa-siswi ini tidak hanya menyajikan data dan fakta tentang bullying, tetapi juga menyuguhkan kisah-kisah inspiratif dari para korban yang berhasil bangkit.
Dibalik pembuatan video ini, terdapat semangat kebersamaan dan kepedulian yang tinggi di antara siswa-siswi SDIT Al-Fityan Bogor. Mereka tidak hanya berperan sebagai pembuat konten, tetapi juga sebagai duta anti-bullying di sekolah mereka.
Keberhasilan gerakan anti-bullying yang digagas oleh siswa-siswi SDIT Al-Fityan Bogor tidak lepas dari dukungan berbagai pihak. Pihak sekolah, guru, orang tua, dan komunitas memberikan apresiasi yang tinggi atas inisiatif mereka.
Video edukasi dari SDIT Al-Fityan Bogor ini memberikan pesan yang sangat kuat: bullying itu tidak bertempat di mana pun, termasuk di lingkungan sekolah. Setiap individu memiliki peran penting untuk menciptakan lingkungan yang aman dan inklusif bagi semua orang.
Mari kita belajar dari semangat siswa-siswi SDIT Al-Fityan Bogor. Mari kita bersama-sama melawan bullying dengan cara yang kreatif dan inspiratif. Sebarkan pesan kebaikan dan jadilah bagian dari solusi.